Добро пожаловать в он-лайн энциклопедию о породе ПАПИЛЬОН-ФАЛЕН ( французская собачка-бабочка ) Приятного чтения ! Тут Вы найдете материалы по породе и ответы практически на все Ваши вопросы
Открываю темку рецептов , возможно у нас есть любители выготавливать))
Я люблю вспоминать свое детство, моя мама очень хорошо готовит,в детстве она нас радовала различными кренделями и пирогами.)) А у меня в семье три мужика..проблема- ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ? - ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНА.. но я как-то не гружусь, все рецепты запоминаю на слух, никогда не соблюдаю пропорций и всё добавляю по вкусу.. Вобщем, я наверное, не люблю готовить.. но когда ожидается праздник, я вспоминаю о рецептах.. и хочется немного пофантазировать..
Отправлено: 06.12.08 11:05. Заголовок: Рецепт от Наташи-Зао..
Рецепт от Наташи-Заозерье
цитата:
Года 3 назад ездили с мужем на какие то крупные соревнования по спортивной ходьбе ( кач-ве зрителей конечно) в Мордовию. Салат не знаю как наз-ся, которым нас там угощали,поэтому я его называю Саранский или Мордовский. 1.Яйца смешать как для омлета, посолить и выпеч как блины , можно сковороду не смазывать маслом (если она тефлоновая). 2. Кусок вареной говядины (я покупаю готовую) 3. лук замариновать как в шашлыке на ночь в уксусе или обдать кипятком и подержать в уксусе (это для скорости) Все нарезать длнной соломной + майонез. Яйца, говядина,лук примерно поровну (кому как нравиться). Все,готово
Отправлено: 06.12.08 11:07. Заголовок: По секрету..у нас на..
По секрету..у нас на форуме есть человечек , который любит готовить)) Люда, я просто не могу не разместить твоих рецептов
Рецепты от iolla
цитата:
Добавлю, что для подобных, как здесь, салатов, майонез делаю сама. Делается на раз. Ручным блендером или в миксере смешиваю яйцо, лучше, перепелиное (экологически чистое), хотя не боюсь и желток от куриного. Масло растительное, идеально, оливковое, лимонный сок или уксус (настоянный на травах), или лимонный сок и капля бальзамического уксуса. Для вкуса, горчица или хрен или любая концентрированная штука, типа упомянутых, соль и сахар. Взбиваю до густоты яйцо с маслом, потом добавляю кислое и все остальное. Делается пару минут. Ни с какими магазинными по вкусу рядом не стоит. И можно варьировать кислоту, пряность, горечь, сладость.
А еще моя любимая закуска. Взбиваю десяток яиц с молоком и крахмалом (я делаю с кукурузным) омлет и запекаю его в духовке, в прямоугольной форме, выстеленной бумагой для выпечки. Когда он готов, то вынимаю и по всей поверхности укладываю резаные вареные креветки, мидии, другую морскую мелочь, засыпаю густо резаной травой и аккуратно омлет сворачиваю в рулон. Придавливаю, слегка, чем-нибудь и ставлю в холодильник. Остывший, разрезаю острым ножом поперек. Все очень его любят. Ну, вкус можно менять приправами, и в омлет и в начинку. Да, и начинки можно менять.
А сейчас, зимой, надеюсь, что буду часто делать гуакамоле из авокадо. Быстро и очеееннннь вкусно. Главное, чтоб до Москвы довезли авокадовый урожай, который на местах, в этом году, отменный.
Отправлено: 06.12.08 12:35. Заголовок: рецепты от iolla г..
рецепты от iolla
гуакамоле из авокадо
Можно делать, классично, с луком (не переборщить), лимоном, томатом и острым перцем. Можно не классично, но вкусно, с чесноком, лимоном, о.перцем и томатом и солью. Можно мелко нарезать, а можно в блендере в пюре перемолоть. Я люблю перемалывать и много острого перца. И макать в пюре или греночки из белого батона или черного хлеба или классично - кукурузные лепешечки. А вообще, авокадо люблю в любом виде. Салатов уйму знаю. Очень он хорош с теми же креветками.
сначала пара рецептов для толстых, которые хотят вкусно поесть и не толстеть дальше -
Стручковую фасоль варим. Или размораживаем и варим. Просушиваем. Слегка обжариваем на растительном масле. Для каждого 0,5 кг фасоли отдельно берем 0,5 лимона и на терке обдираем цедру, 1 зуб чеснока (не сильно огромный), мельчим и пучок петрушки мелко рубим. Теперь все месим со всем, прямо в сковородке, чуть греем, что ароматы пошли. Все. Едим. Получается очень интересное сочетание лимона с чесноком, очень вкусно. Такой же смесью можно и цветную капусту заправить, пробовала, оч. вкусно. --------------
к барбекью
Кебаб с маринованным тофу
Тофу - продукт, богатый протеинами, витаминами и минералами. Немного безвкусный - он вбирает в себя все богатство вкуса и аромата маринадов с чесноком и травами. Для 4 порций - 350 гр. тофу 1 красный перц 1 желтый перец 2 кабачка (молодые, без семечек) 8 шампиньонов лимон для гарнира для маринада: цедра половины лимона 1 зубок чеснока, мелкопорезанный 0,5 кофейных ложки розмарина измельченного тимьяна измельченного 1 ст.л. орехового масла (можно заменить) Приготовление: Для маринада смешать все ингредиенты. Тофу вынуть, слить воду, обсушить бумажной салфеткой, порезать небольшими кубиками. Поместить в маринад так, чтобы он покрывал все кубики, регулярно перемешивать. В это время очистить перец и порезать на кусочки 2.5 см. Потушить в воде примерно 4 минуты и охладить. Осушить. Кабачик нарезать кусочками круглыми 2, 5 см. Вынуть тофу из маринада и маринад оставить для дальнейшего приготовления. Нанизать тофу, кусочки перца, шампиньоны, кабачки на шампур. Запекать перворачивая на каждую сторону и смачивая маринадом. Подавать с кусочками лимона.
Как вариант маринада: 1 ст. л. карри 2 ст. л. растительного масла сок половины лимона. Все смешать и смотреть дальше по рецепту.
Шампиньоны фаршированные
12 больших шампиньонов шнитт-лук 4 коф. л. ОМ 100 гр. крошек хлеба (с отрубями) 100 гр. феты 1 ст. л. оригано
Приготовление 1. Аккуратно вырезать ножки у шампиньонов, мелко порезать 2. В масле слегка обжарить с шнитт луком 3. После перемешать в миске полученную смесь и хлебные крошки, оригано. Покрошить фету. 4. Наполнить шляпки шампиньонов смесью 5. Слегка добавить сверху (буквально каплю) ОМ 6. Запекать примерно 8-10 минут на гриле, смазанном маслом подавать горячими ---------------- теперь салаты: отбирала, как бы вегетарианские, хотя рука так и тянулась впихнуть вкуснейшие с курицей. но, есть с морепродуктами. примечание - делала все. моим всем было вкусно. очень.
хотя на вкус...
уточняю, что майонез надо брать по вкусу. а, не обязательно, как здесь у меня прописано. ибо, вкус у всех разный.можно майонез сделать, как я уже советовала. можно майонез развести со сметаной, а можно пробовать и не майонез а сметану с лимонным соком и-или с давленым чесноком и солью. а можно имбирный корень протертый с лимоном и солью. заправок много. ---------------- простой салатик
2 стебля зеленого лука с головками,1 стручок острого
перца,половина пучка кинзы,сок половины лимона,1 ст.л.
соевого соуса,2 ст.л. раст.масла,3-4 небольших огурца 1.перец,лук и кинзу порубить.смешать с лимонным
соком,соевым соусом и маслом 2.огурцы нарезать кружочками и положить в маринад 3.поставить в холодильник на час,переодически перемешивая ------------------
----------------- очень популярный у гурманов салат Лагуна. Быстро, легко,
вкусно
помидоры черри - 15-20 (маленькие, а не средние) салат-латук - пол пучка шампиньоны - 4 больших крутоны - продаются такие очень жесткие, мелкие сухарики,
которые добавляются в суп, примерно 100 - 150 гр майонез, томатная паста
салат порезать, помидорки разделить на две части, свежие
шампиньоны тонко нарезать. Все перемешать, добавить
крутоны (сухарики). В майонез добавить примерно чайную
ложку томат.пасты, перемешать. Заправить салат, если нужно
посолить по вкусу. ---------- простой греческий салат
вареных яйца,майонез,зелень укропа или петрушки,соль 1.рыбй разомните вилкой 2.яйца мелко порубите,лук и зелень мелко нарежьте(лук
можно ошпарить) 3.зерна граната соедините с подготовленными
ингредиентами,добавьте рис,посолите,заправьте майонезом 4.при подаче оформите зеленью ---------------------- САЛАТ ИЗ АВОКАДО С СЕЛЬДЬЮ
2 авокадо 1небольшая селедка пол.маленькой красной луковицы или шалота 1 мелко нарезанных небольшой соленый огурец лим.сок заправка: 120 г майонеза 2ст.л кетчупа 1ст.л зел.лука Сельдь мелко нарезать,авокадо нарезать небольшими
кусочками,сбрызнуть лим.соком,крас.лук мелко
нашинковать,добавить огурец. Все перемешать с заправкой. Можно выложить слоями(слой
авокадо,слой сельди), можно добавить яйцо ,зелень. примечание: майонеза брала 2 ст.л.,авокадо один раз был
зеленый и хрустел, как огурец. все равно вкусно. в
остальные разы авокадо были спелыми. тоже вкусно.
-----------------
Помидорки по- Тбилисски.
500 г. помидор 1 стакан грецких орехов 4-5 зубчиков чеснока 0,5 ч.л. молотой кинзы перец красный или черный(по вкусу) 100 мл. растительного масла соль 1 луковица 1 пучок свежей кинзы
Орехи с солью и чесноком мелко истолочь.Добавить
кинзу,перец и масло.Перемешать и намазать этой смесью
нарезанные кружочками помидоры,слоями укладывая их в
салатник, и посыпая нарезанной зеленью кинзы.Сверху
посыпать колечками лука. Дать настояться в холодильнике
хотя бы полчаса. -----------------
Салат из морковки с чесночком.
2 средних морковки 2 яйца 3 зубочка чеснока 2-3 ст. ложки майонеза соль перец красный молотый порошок зерен кинзы(по желанию) несколько веточек любимой зелени- петрушки,кинзы,укропа...
Морковку трем на мелкую терку,добавляем размятые вилкой
вареные яйца,давленный или толченый
чеснок,перец,кинзу,соль,свежую зелень. Быстро и вкусно ----------------------
1 большая груша или 2 маленьких 10 половинок грецкого ореха 1 ст.л. меда пучок листового салата 150 гр сыра дор блю или рокфор мята для соуса 4 ст.л. олив.масла,сок половины лимона,соль,черный молотый перец 1.обжарить в меду орехи,выложить их на тарелку,чтобы они не слиплись 2.листья салата мелко нарезать,груши нарезать тонкими ломтиками,сбрызнуть их лимонным соком,чтобы не потемнели 3.нарезать сыр и мяту кусочками 4.смешать груши с салатом,добавить сыр и мяту,заправить соусом 5.перемешать сверху посыпать орехами примечания - хорошо с красным вином и чесночной булкой. --------------------- ну, и напоследок, уж не знаю, сойдет за вегетарианский или нет, но, очень вкусно.
300 гр замороженного морского коктейля,1 авокадо,пучок салата,лимонный сок,соль,перец, легкий майонез 1.морских гадов отварить 2 минуты,откинуть на дуршлаг 2.авокадо порезать кубиками,сбрызнуть лимонным соком 3.салат порвать полосками 4.все перемешать,посолить,поперчить. некоторые еще добавляют оливковое масло, а я - нет. --------------------
как вариант, уже бывшего где-то наверху - авакадо,красный лук,помидоры черри,кинза,лайм,соль,перец. все нарезать как приятней и перемешать. --------------------------------------------- салат с мидиями
мидии консервированные 200г,перец паприки разного цвета 3 шт,огурец один,зубчик чеснока,кукуруза консервированная 100 гр,масло оливковое 6 ст. ложек,уксус винный 3 ст.л.,перец молотый черный,соль 1.перцы нарежте соломкой,огурец ломтиками,чеснок порубите 2.уксус соедините с маслом,солью,перцем,чесноком и заправте овощи приготовленным соусом.выдержите в холодильнике час 3.соедините овощи с кукурузой,мидиями и перемешайте 4.при подаче посыпьте салат кольцами зеленого лука примечания мидии вкусненькие и салатик свежий,уксуса брала ложку. ------------------------ салат выходного дня
200 гр филе селедки,4 клубня картофеля отваренного накануне,1 большая свекла,2 соленых огурца,красная луковица,раст.масло,соль,перец,зелень 1.картофель,свеклу,огурцы нарезать кубиками,лук полукольцами 2.филе сельди нарезать кусочками 3.подготовленные ингредиенты выкладывать в следующем порядке на широкое блюдо,солить,перчить картофель селедка свекла огурцы лук зелень,заправить маслом,украсить зеленью примечания очень удобно ,когда в выходной хочется отдохнуть а кормить всех надо ,можно все сложить в миску и перемешать.
брынза 100 гр,авокадо 1 шт,помидоры 3 шт,перез сладкий 2 шт разного цвета,1 зубчик чеснока,половина лимона,масло оливковое,черный перец,соль 1.авокадо нарежьте кубиками-сбрызните лимонным соком 2.помидоры нарежьте кружочками,чеснок,брынзу и перец-кубиками 3.на блюдо выложите кружки помидоров,затем чередуя,кубики перца,брынзы и авокадо,посыпьте чесноком,посолите,поперчите и полейте маслом 4.при подаче оформите салат зеленью и ломтиками авокадо. примечания уважаю такие салаты-свежий,натуральный-подчеркнутый вкус овощей. да...брынзу брала разную.
-----------------------
600 г вареной белой рыбы,300 г слив,3 яйца,по три столовые ложки сметаны и майонеза,луковица,укроп,черный молотый перец,соль 1.филе вареной рыбы разделить на кусочки 2.сливы нарезать кубиками,яйца порубить и смешать с рыбой,посолить 3.смешать майонез со сметаной и залить салат,приправить перцем,добавить зелень и порезанный лук 4.украсить зеленью ,яйцом или сливами примечания-сливы не стоит резать дольками-лучше кубиками-есть не удобно. салат очень нежный. ---------------- салат чесночный с огурцом
1 маленькая головка чеснока,4 огурца,1 большая или 2 луковицы,3 ст.л. раст.масла,четвертинка лимона,1 стручок красного острого перца,один болгарский перчик,перец,соль,1ч.л. сахара 1.огурцы нарезать кружками,посолить и положить под гнет на час.затем огуречный сок слить,огурцы аккуратно отжать 2.лук нашинковать и обжарить на растительном масле 3.перец оба вида нарезать полосками,чеснок измельчить и смешать с перцами 4.смешать огурцы с перцами,чесноком,луком,сахаром,посолить,поперчить,выжать сок лимона 5.оставить настояться,перед подачей украсить кружочками лимона ---------------------------
Салат из баклажанов
2-3 баклажана нарезаем небольшими кубиками, жарим на сковородке на растительном масле, сразу все солим и поливаем уксусом т жарим до готовности. Потом берем небольшую луковицу, мелко нарезаем, далее 2 помидора нарезаем небольшими кубиками и пол банки зеленого горошка. Все это смешиваеми заправляем по вкусу солью и уксусом если их недостаточно. -------------------
Отправлено: 06.12.08 12:37. Заголовок: iolla пишет статья ..
iolla пишет
цитата:
статья из французского журнала,про то, как сочетать вкусы ароматных масел, вин, как составлять винегреты и т.д. все продукты, Секрет счастливого "брака" - "секреты слияния" для того, чтобы вы прослыли знатной кулинаркой, без лишних хлопот.
Ни для кого не секрет, что ключ успеха удачного салата –
использование винегрета(это заправка). важно правильно
выбрать ингредиенты, правильно сочетать и правильно
использовать с другими продуктами.
Качественное растительное масло В буквальном смысле заставляет «запеть» любой салат. 1. Нейтрального вкуса, подчеркивающее богатство вкуса всех
составляющих салата.Эти масла с нейтральным вкусом
прекрасно сочетаются с ароматическим уксусом и дают ему
возможность в полной мере «проявить» себя. Например:
Подсолнечное и арахисовое масла Добавляют в зеленые салаты и салаты с овощами, макаронными
изделиями, рисом.
Соевое масло Прекрасно подходит к салатам с содержанием картофеля,
свеклы, сыров и макаронных изделий.
Масло из косточек винограда Оно не застывает, поэтому прекрасно подходит к салатам,
пикантные сыры. Масло фундука добавляют в зеленые салаты, для любителей –
с содержанием рокетта, с содержанием артишоков. Как и
ореховое масло, оно портится довольно быстро, поэт ому
лучше покупать бутылочку поменьше.
3. Ароматизированные масла – настоящая игра вкуса
В магазинах можно найти огромное разнообразие. Но намного
проще приготовить самому любимый сорт ароматизированного
масла. Для этого всего лишь нужно добавить в оливковое
масло травы или специи, которые вы любите С острым перцем, прекрасно подходит к экзотическим
салатам,содержащих авокадо, салатам с птицей. С травами Прованса (выращиваются на юге Франции) для
средиземноморских типов салатов, таких, как «Нисуаз»,
«Греческий», салаты с томатами, перцем, зеленой фасолью
(отварной), белой фасолью, огурцами. С базиликом дает прекрасное сочетание с салатами,
содержащие картофель и лук, макаронные изделия, к
сочетанию «томат-моцарелла». С чесноком прекрасно сочетаются зеленые салаты, с
помидорами и перцем. С цитрусовыми – его хорошо добавлять в зеленые салаты с
копченой утиной грудкой и кусочками апельсина, мели-мело,
а так же салаты с морковью и авокадо. С трюфелями и белыми грибами – это масло добавляют в
салаты с картофелем, с яйцами, и с тертым корнем
сельдерея.
Чудесные винегреты Что выбрать: белое или красное вино? Ответ: у каждого свой вкус, попробуйте использовать эти
вина и поймете, что предпочитаете. Белое вино хорошо подходит к зеленым салатам и цикорному
салату. Красное вино менее кисло, у него более богатый вкус, в
этом случае вашему салату будет придан настоящий
утонченный французский вкус. Его можно использовать в
любых смешанных салатах. Сидр придаст салату тонкий ненавязчивый сладковатый вкус
лета. Прекрасно подходит к овощам, салатам со смешанными
овощами, рыбопрлдуктам, но ни в коем случае не сочетать
его с чесноком и луком. Херес – если вы любители всего оригинального – это добавка
в винегрет для вас. Сочетается с ореховым маслом, цикорным
салатом, зеленой фасолью, спаржей, перцем, а так же
подходит к салатам с копченой утиной грудкой и фуа-грой.
Ароматы придают салату динамику
Эстрагон – используют в салатах с зеленой фасолью, и
ростками сои Малина- с эскалопами из фуа-гры, копченой утиной грудкой,
иногда в соусах к крабам, лангустинам и т.д. Смородина – с кресс-салатом, ростками шпината Цитрусовые – зеленые листья салата, авокадо, морковь. Анис- усиливает вкус для любителей салатов с фенхелем Шалотт- цикорный салат Сидр и мед – к салатам с картофелем и курицей.
Создайте ваш собственный соус
Винегрет «Атлас»
Прекрасно подходит к табуле (типа кус-куса) ¼ кофейные ложки ариссы, 5 ст. л. сока лимона. Перемешать
и добавить 8 ст.л. ОМ, 6 листов мяты и немного порезанного
Отправлено: 06.12.08 12:38. Заголовок: Мне моя подруга из И..
Мне моя подруга из Испании прислала рецепт паэльи , я еще не готовила, но даже от чтения его у меня слюни текут....
Tebe nuzna sspetsialnaya skovoroda, no tak kak ee u nas ne naydesh, mozesh vzyat ochen bolshuyu skovorodu. Gotovit paelyu mozno tolko iz myasa (kuritsa, krolik, svinie rebrishki), a luchshe smeshannuyu-myaso i moreprodukti. Obzar melko narezanniy luk v dostatochnom kolichestve olivkovogo masla (potom perekladivaesh v etu bolshuyu skovorodu), toze samoe s zelenim zamorozennim goroshkom, krasnim pertsem (krupno narezanniy), artishoki (ne znayu, est li oni u nas, esli net bez nih), zelenaya fasol varenaya,myaso kusochkami, kalmari, midii. Vse eto v eetoy bolshoy skovorode posipaesh petrushkoy, chesnokom, melko narezannim pomidorom, shafran (esli est). Vse vmeste obzar, dobav ris (na kazduyu portsiyu-1,5 malenkogo stakanchika), obzar vse vmeste s risom.Potom zalivaesh bulyonom (mozno iz kubikov), chtobi pokrilo vse, skovorodu ne nakrivay. Po mere togo kak ris vpitivaet bulyon, dobavlyay ese i ne meshay, a protikay derevyannoy lopatkoy . Kogda budet gotovo, nakroy krishkoy i day nemnogo nastoyatsa.Olya, v printsipe, eto osnova, ovossi mozesh klast na tvoy vkus, moreprodukti-lyubie, kotorie u nas prodayutsa.
Отправлено: 06.12.08 12:39. Заголовок: о паэлье Классическ..
о паэлье
цитата:
Классическую paella Valenciana готовят из конкретного набора ингредиентов: рис, мясо трех видов - курица, утка, кролик, виноградные улитки караколес, два вида фасоли (стручковая зеленая и белая крупная), оливковое масло, розмарин, красный молотый перец, свежие помидоры и шафран, да еще лимон - им украшают готовое произведение кулинарного искусства, а потом каждый сбрызгивает лимонным соком свою порцию уже в тарелке.
Без хорошего риса хорошую паэлью не сделаешь. У нас об этом мало известно, но современная Испания - крупная рисопроизводящая страна. Как раз чуть южнее города Валенсия, возле уникального мелководного озера Альбуфера, раскинулись огромные рисовые плантации. Здешний рис идеально подходит для паэльи: он не слипается в банальную рисовую кашу, а хорошо впитывает жидкость и разнообразные ароматы всех ингредиентов этого блюда. Примечательно, что для привычного нам плова этот рис не годится - рассыпчатым он никогда не будет.
Для начала на сковородку наливают оливковое масло, сильно его разогревают и обильно солят, после чего выкладывают в него все мясо, нарезанное крупными кусками. Когда оно обжарится, добавляют оба вида фасоли. Тем временем помидоры перемалывают в миксере и заливают поверх мяса и овощей. Нужны именно свежие мясистые помидоры; томатная паста или какой-нибудь кетчуп дадут уже не тот результат. Теперь столовая ложка шафрана, столько же молотого красного перца, каждый раз все нужно слегка помешать и дать покипеть.
Дальше очередь улиток-караколес, после чего все заливается водой - так, чтобы она покрыла большие куски мяса (иногда вместо воды используют куриный бульон). Все тушится примерно 20 минут, после чего по всей поверхности равномерно рассыпается рис, с ним паэлья готовится еще минут 20. Ближе к концу процесса добавляют несколько веточек розмарина - для вкуса и аромата. Когда вся лишняя вода выкипит, это означает, что рис готов.
В хороших валенсийских ресторанах паэлью готовят так, как это принято последние лет 200, то есть на открытом огне. В очень хороших ресторанах для поддержания огня используют виноградную лозу, которой всегда было много в этих винных краях, - считается, что только сухая лоза может обеспечить нужный жар под сковородкой. К тому же такое топливо позволяет регулировать нагрев - скажем, в определенный момент убрать жар в центре, но оставить его по периметру сковороды.
Найти настоящую валенсийскую паэлью даже в самой Валенсии не так-то просто - очень много облегченных вариантов, тоже, впрочем, неплохих. Вкусной и легкой получается паэлья с морепродуктами (paella de mariscos) - креветками, кальмарами и всякими моллюсками прямо в раковинах. Бывает паэлья с треской, цветной капустой и артишоками, или со свининой и сладким перцем, или сугубо вегетарианская... Так называемую "каталонскую" паэлью делают с мелко нарубленными пряными свиными колбасками, кусочками свиного мяса и бобами, это блюдо иногда проходит в ресторанных меню как arroz a la catalana, то есть "рис по-каталонски".
Лишь основных разновидностей паэльи в Испании насчитывают пару десятков. Наиболее популярная, туристическая ее версия в ресторанах называется "паэлья микста" (paella mixta), то есть "смешанная", всего понемножку - мяса, морепродуктов, овощей. Она дает возможность за один раз оценить все вкусовые прелести этого блюда. Из-за особенностей технологии паэлью готовят как минимум на двоих, а в меню предупреждают об этом, указывая стоимость одной порции.
Из-за обилия разнообразных ингредиентов к паэлье подойдет почти любое вино - и сухое розовое, и молодое красное, и белое. Желательно только, чтобы оно тоже было из Валенсии
Отправлено: 06.12.08 12:41. Заголовок: iolla пишет Девушки..
iolla пишет
цитата:
Девушки! Пришла весна и с ней авитаминоз. У меня, так точно. Надо есть как можно больше зеленых витаминов.
По этому поводу мои предложения:
Предисловие. Итальянская кухня - кухня бедного, но понимающего вкус в жизни народа. У них есть прорва очень полезных рецептов. Когда-то знакомые итальянцы научили делать меня и песто и сушеные помидоры и сыр домашний и еще прорву всякой простой, полезной и долгоиграющей вкуснятины.
Итак: Песто я несколько преобразила и теперь каждую весну все лето и моя семья и мои друзья мы все потребляем не только просто свежую травку тоннами, но и это самое преобразованное песто. А все просто. Любую пряную зелень не мельчу в блендере, но мелко режу, слегка солю, смешиваю с резаными мелко же лимонами и маслинами (они всегда есть) и заливаю смесью 1/1 оливкового масла с соком лимонов. Ну, или поварировать можно, когда, как. И перемешиваю. Этой свежей заправкой приправляем все и вся. И даже, если какая банка забудется, то не плесневеет. А когда ее отыскиваем зимой - то, сами понимаете, наступает праздник - воспоминания о лете.
300 г мяса креветок 550 г свежих помидоров 300 г отварного риса 100 г зеленого горошка 150 г сметаны
Помидоры средней величины с вынутыми сердцеви-нами заполняют фаршем, сверху закрывают срезанной верхушкой и поливают сметаной. Для приготовпения фарша мясо креветок соединяют с отварным охлажденным рассыпчатым рисом, зеленым горошком, солят и заправляют сметаной, тщательно перемешивают.
Праздничные креветки
500 г крупных креветок 2 ст. л. лимонного сока растительное масло 2 измельченные дольки чеснока 2 ч. л. свежего имбиря (можно и без него) репчатый лук 1 шт. слабосоленая рыба для украшения киви
Креветки залить горячей водой и поставить на 5-7 минут плиту, довести до кипения и снять. При варке креветок я обычно добавляю в воду замороженную зелень петрушки, лаврушку, черный перец, жгучий перец и соль. Нагреть на сковороде растительное масло, выложить в него мелко нарезанный чеснок. Репчатый лук нарезать колечками и добавить к чесноку, смесь обжарить. Добавить сюда сок лимона, сладкую паприку, имбирь. Выложить креветки и обжаривать их около 5-8 минут, периодически переворачивая. Подавать с отварным рисом, ломтиками семги или горбуши, украсив, свежей зеленью или кусочками киви.
Креветки с грибами
200 г вареных креветок 100 г грибов 2 стручка зеленого перца 3 ст. ложки муки 1/4 стакана молока соль по вкусу
Отварить грибы, а затем обжарить с мелко нарезанным зеленым перцем. Готовые грибы и перец смешать с мукой и, постепенно помешивая, добавить 1/4 стакана молока. Когда все прокипит, добавить нарезанных креветок и еще раз прокипятить. На гарнир приготовить отварной картофель или рис.
Креветки с грибами
200 г вареных креветок 100 г грибов 2 стручка зеленого перца 3 ст. ложки муки 1/4 стакана молока соль по вкусу
Отварить грибы, а затем обжарить с мелко нарезанным зеленым перцем. Готовые грибы и перец смешать с мукой и, постепенно помешивая, добавить 1/4 стакана молока. Когда все прокипит, добавить нарезанных креветок и еще раз прокипятить. На гарнир приготовить отварной картофель или рис.
кальмары 600 г семга слабосоленая 300 г креветки 250 г перец сладкий зеленый 1 шт. лук-порей 50 г для соуса: лук-порей 50 г вино белое сухое 50 г сливки 50 г творог 50 г масло сливочное 50 г для заправки: масло оливковое сок лимона соль, перец по вкусу
Кальмара и креветки отварить. Из кальмара сформовать 'корзиночку'. Приготовление соуса: мелко нарезанный лук обжарить на сливочном масле, влить вино, прогреть 2-3 минуты, добавить сливки и творог. Соус прогреть 1-2 минуты, охладить и взбить в блендере . Мелко нарезанные креветки и семгу перемешать, добавив соус. Смесью заполнить 'корзиночку' из кальмара. Приготовление заправки: смешать оливковое масло с соком лимона. Лук-порей и сладкий перец нарезать тонкой соломкой, перемешать, добавив заправку. При подаче на тарелку выложить салат из перца и лука, на него поставить корзиночку из кальмара. Блюдо украсить кусочками семги, декорировать стрелками зеленого лука и колечком кальмара.
Камбалу поперчить и полить лимонным соком. Шафран растворить в 2 стол. ложках бульона. Луковицы очистить и разрезать на 4 части. Вскипятить в широкой кастрюле бульон, лук, шампанское и цедру лимона. Варить, не накрывая крышкой, около 10 мин. Добавить рыбу, накрыть и оставить примерно на 5 мин. Цуккини и сладкий перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Потушить в сливочном масле. Посолить и поперчить. Вынуть из отвара рыбу и поставить в теплое место. Жидкость процедить и собрать. Добавить шафран, сливки и уварить до густоты. Посолить и поперчить соус. Подавать рыбное филе с соусом, посыпав кубиками овощей.
Отправлено: 06.12.08 12:59. Заголовок: Лосось под соусом с ..
Лосось под соусом с креветками
100 г ядер фисташек 1 луковица 2 помидора 600 г филе лосося 2 ст. л. сливочного масла 1 зубчик чеснока 100 г очищенных креветок 1 ст. ложка томата-пасты 300 мл бульона 200 мл сливок 2 ст. ложки рубленого базилика 3 ст. ложки загустителя соуса
Порубить фисташки. Лук и помидоры очистить, вымыть. Нарезать то и другое небольшими кубиками. Лосося разрезать на куски, посолить, обжарить в масле. В жире от жаренья обжарить лук. Добавить измельченный чеснок, креветки, томат-пасту, бульон и сливки, накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты. Добавить 75 г фисташек, помидоры и базилик, загуститель соуса и приправить специями. Томить около 5 минут. Подать с лососем, посыпав фисташками.
Пирог из семги и морского языка
филе семги 400 г филе морского языка 400 г вино белое сухое 200 г сок лимона 80 г картофель 160 г морковь 200 г маслины 120 г для соуса: сливки 200 г вино белое сухое 120 г спаржа 120 г лук репчатый 80 г соль, перец молотый по вкусу кресс-салат
Семгу и морской язык нарезать широкими пластинами. Замариновать в смеси вина, лимонного сока и соли. Семгу выложить в форму по диаметру. В середину выложить пластины морского языка. Запечь в духовке. Из картофеля и моркови вырезать шарики и припустить в воде. Приготовление соуса: спаржу припустить и обжарить с мелко нарезанным луком. Тушить все вместе в белом вине в течение 5-7 минут. Соус взбить в блендере, протереть через сито, добавить сливки и специи. При подаче блюдо декорировать соусом, овощами, зеленью, спаржей, маслинами.
Форель с гранатовым соусом
форель 1 кг масло сливочное 100 г яйца 2 шт. лимон 100 г для соуса: сок гранатовый 200 мл чеснок 5 г зелень кинзы, петрушки, эстрагона по 2 г соль, перец черный молотый по вкусу зелень кинзы, петрушки, эстрагона
Форель очистить и через брюшко аккуратно удалить хребет, сохраняя целостность рыбы. Яйца отварить и нарезать кубиками. Эстрагон мелко нарезать. Лимон нарезать кубиками и смешать с яйцами, эстрагоном, солью и перцем. Форель нафаршировать приготовленной смесью и обжарить на масле до золотистой корочки, затем довести до готовности в духовке. Приготовление гранатового соуса: в гранатовый сок добавить рубленую кинзу и петрушку, толченый чеснок, соль. При подаче рыбу декорировать соусом, зеленью.
Отправлено: 06.12.08 13:04. Заголовок: Форель с миндалем ..
Форель с миндалем
4 форели (по 250 г каждая) тимьян молоко мука 70 г сливочного масла или маргарина 50 г миндальных орехов зелень петрушки соль
Рыбу посыпать солью, тимьяном, опустить в молоко, добавить муку, выложить на сковороду с 40 г сливочного масла или маргарина, обжарить до золотистого оттенка. Соус слить, заменить его оставшимся распущенным сливочным маслом или маргарином, добавить очищенные и измельченные миндальные орехи. Рыбу выложить на блюдо, полить приправой с миндалем, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Семга 'Новогодняя'
филе семги 500 г ломтики бекона 150 г огурцы соленые 3 шт. яйца 1 шт. сок лимонный 2 ст. л. майонез 6 ст. л. вино белое 2 ст. л. зелень укропа и петрушки по 1 пучку соль, перец по вкусу
Соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой, смешать с желтком. Толстый край филе рыбы надрезать и развернуть его в тонкий пласт. Филе отбить, выровнять, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. Выложить тонким слоем на рыбу огуречно-яичную смесь, поверх нее разложить ломтики бекона и посыпать рубленой зеленью (часть зелени оставить для соуса). Свернуть филе в рулет, обвязать кулинарной нитью, обсушить салфеткой и обжарить на масле. Довести рыбу до готовности в духовке. Для приготовления соуса смешайте майонез, вино и мелко нарубленную зелень укропа и петрушки, все перемешайте.
Рыба по-президентски
8 кусочков филе рыбы 125 г тертого сыра 1 желток 50 г ветчины 1 ст. л. сливочного масла черный и красный перец 250 мл пива 200 г сметаны панировочные сухари
Натертый сыр, мелко нарезанную ветчину, пиво, сметану и приправы смешать и проварить. Добавить желток. Положить филе в сотейник, залить полученным соусом, посыпать сухарями, сверху положить масло и запечь.
Отправлено: 06.12.08 13:11. Заголовок: Куриное филе в вине ..
Куриное филе в вине
500 г куриного филе 1/2 лимона 2 ст. л. оливкового масла 1/2 стакана сухого белого вина 2 ст. л. муки 1/2 стакана сливок 1 ч. л. лимонного сока зелень петрушки, тимьян соль, перец по вкусу
Куриное филе нарезать на кусочки, отбить, обвалять в муке, затем обжарить на сковороде с маслом и выложить на блюдо. В оставшийся на сковороде сок вылить вино и довести до кипения, добавить сливки, лимонный сок, тимьян. Кипятить соус в течение 10 минут. Обжаренные кусочки курицы полить соусом. Украсить мелко порубленной зеленью птерушки и дольками лимона.
Грудка индейки с корочкой
200 г хлеба для тостов 200 мл молока 2 яйца 100 г кураги 100 г очищечного миндаля 1 ст. л. сливочного масла 500 г лука 1 стебель порея 250 г моркови филе индейки (2 кг) 3 ст. л. растительного масла 2 ст. л. зелени тимьяна 200 мл белого вина 800 мл бульона из птицы корица, перец
Хлеб нарезать и смешать с молоком и взбитыми яйцами. Курагу нарубить, 2 луковицы нарезать ломтиками. Потушить курагу с луком и миндалем в сливочном масле 5 минут, дать остыть и перемешать с хлебной массой. Овощи измельчить. Оставшиеся луковицы разрезать на 4 части. Мясо обжарить в растительном масле 10 минут и приправить. Добавить лук, овощи, тимьян, вино, бульон и тушить 30 минут при температуре 200 градусов, поливая coком жаркого. Приправить хлебную массу солью и корицей. Намазать жаркое массой толщиной в 3 см и тушить 30 минут. Протереть соус через сито, приправить и подать к мясу.
Жареный гусь с манго
1 гусь весом около 4 кг соль, перец 2 луковицы 2 ст. л. растительного масла 3 плода манго 2 ст. л. изюма 1 ч. л. маринованннных зерен перца 1 ст. л. сахара 125 мл белого вина кайенский перец 3-4 ст. л. крахмала 125 мл красного портвейна
Предварительно нагреть духовку до температуры 180 градусов. Тушку гуся вымыть, обсушить полотенцем, посолить и поперчить снаружи и внутри. Зашить кулинарной нитью, положить на решетку духовки , поставить снизу емкость для жира, влив в нее 200 мл воды. Жарить гуся 3,5-4 часа, поливая время от времени стекающим жиром. Лук очистить от шелухи и нарезать тонкими дольками. Разогреть растительное масло и пассеровать в нем лук до прозрачности. Манго очистить, удалить косточки и нарезать мякоть кусочками. Добавить манго, изюм, зерна перца, сахар к луку и потушить. Влить белое вино и кипятить 5 минут. Приправить солью, перцем и кайенским перцем. Вынуть гуся, сок от жаркого обезжирить. Добавить в сок размешанный в портвейне крахмал и довести соус до кипения. Подавать гуся на стол с соусом и манговой смесью, украсив, по желанию, овощами и зеленью.
Утка в ягодном соусе
6 небольших утиных грудок соль, перец 1/4 ч. л сухих специй 1/2 ч. л корицы зелень петрушки для украшения для соуса: 20 мл растительного масла 3 средние луковицы (крупно нарезать) 3 ст. ложки сахарной пудры 3 ст. ложки красного винного уксуса по 450 мл портвейна, красного сухого вина, куриного бульона корица, лавровый лист и гвоздика по вкусу 175 г замороженной ягодной смеси (черная и красная смородина, малина, клюква) разморозить, сок слить
На растительном масле обжарьте лук (10-15 минут). Добавьте сахарную пудру и обжаривайте на сильном огне до золотистого цвета. Влейте уксус, покипятите и готовьте на маленьком огне, пока жидкосгь не выпарится. Добавьте портвейн, пусть соус вновь выкипит на 1/3, влейте красное вино и дайте выкипеть наполовину. Добавьте в соус бульон, корицу, лавровый лист и гвоздику. Доведите до кипения, кипятите 25 минут, пока соус не выпарится наполовину. Процедите. Утиные грудки шкуркой вниз обжаривайте на сильном огне 10 минут. Выложите на противень шкуркой вверх, посолите, поперчите, посыпьте специями и корицей. Запекайте 15-20 минут. Вытопившийся из утки сок добавьте в соус и туда же положите ягоды. Нарежьте грудки и разложите на блюде, полейте ягодно-винным соусом, украсьте зеленью петрушки. На гарнир подайте крупно нарезанную капусту, запеченную с сыром и сливками.
Отправлено: 06.12.08 13:16. Заголовок: А я каждый год делаю..
А я каждый год делаю на Новый Год такую закусь - говяжьи "Свинки" на шпажках
не знаю почему свинки..)) всё очень просто, берем говяжью вырезку , нарезаем ее кружками, отбиваем, посыпаем приправой и закидываем на сутки мариноваться в соусе. Соус можете придумать сами, я обычно делаю из вина, майонеза, пряностей. Чернослив моем и даем ему немного размокнуть в горячей воде. Я больше люблю - сладкий чернослив. Достаем наше мяско и внутрь заворачиваем чернослив , формируем эдакую рульку и скрепляем шпажкой.. я использую палочки для зубов Всё готово, помещаем свинок в духовку .
Отправлено: 11.01.09 01:24. Заголовок: Я сама очччень люблю..
Я сама очччень люблю вкусно покушать,но терпеть не могу готовить(как-бы себя заставить полюбить это дело)... Этот салат соорудила моя знакомая,как говорится,"на скорую руку",но теперь все мои друзья всегда просят его. Мы называем его "Нямковый",т.к.его можно есть безостановочно,как семечки.Проще - некуда.Итак:
1 банка КОНСЕРВИРОВАННЫХ(не маринованых)шампиньонов.Лучше уже нарезанных.(мне нравится"Лютик") 1 средненькая луковица Майонез,соль,перец и 5 мин.настояться. Усё смешивается и вперёд. Я варьировала с луком - и тёрла,и крупно резала,и мелко.. Нам нравятся малюсенькие кусочки.
Отправлено: 11.01.09 19:27. Заголовок: самый быстрый салат-..
самый быстрый салат-варённая курица+консервир. ананас. Всё это заправить майонезом (слегка), а если есть время и желание-туда же :яйца варенные,тертый сыр,рис.
Сообщение: 36
Зарегистрирован: 01.12.08
Откуда: РОССИЯ, Москва
Репутация:
1
Отправлено: 12.01.09 00:24. Заголовок: Девченки! Это же моя..
Девченки! Это же моя любимая тема готовить! Я впервые зашла на эту страничку! Очень интерессная тема! У нас дома принято готовить домашнюю еду - мои разбалованы - просто сосиски уже не помню когда ели! Вот сегодня наварила из петушка борщика, да со сметанкой, с чесночком и.... только добавочку успевала раздавать! У меня огромная коллекция рецептов и очень много книг по кулинарии. Прочитаю рецепт, Но готовлю обычно что-то свое, со своими поправками. Недавно решила впервые сама посолить селедку - получилось замечательно! Вот рецепт!
На 3 кг селедки (Я брала 2 кг.)свежемороженной-размороженной, просто вымытой в чистой воде (не разрезать и не вычищать!!!): Вода 1 литр (+ холодная кипяченая вода, чтобы покрыть селедку на 2 пальца сверху) 6 ст.л. соли 3 ст.л. сахара 3 больших лавровых листа 9 горошин черного перца 3 горошины душистого перца 0,5 ч.л. семян кориандра Все закипятить и остудить.
Чисто вымытые селедки нужно уложить в кастрюлю спинками вверх оченьплотно друг к дргу, чтобы не падали. Лучше укладывать "валетом" . Залить сверху холодным рассолом. Накрыть перевернутой мелкой тарелкой и обязательно придавить грузом (например банка с водой). Если рассол не покрыл тарелочку, то долить холодной кипяченой воды. Вынести на балкон (зимой, а летом в холодильник) на 5 дней. Через 5 дней вода становится темнокоричневого цвета, а селедка очищается и становится белоснежной и очень вкусной. И рыбы-мальчики и рыбы-девочки получаются белыми. Между прочим, когда вы покупаете селедку в магазине, а она внутри кровавая, это значит, что она всего один день лежала в очень крепком рассоле и, вероятнее всего, возможные глисты не умерли. Сама не раз видела, как продавцы в бочки с селедкой засыпали пачку соли и укладывали мороженные селедки,
Отправлено: 12.01.09 08:44. Заголовок: SEMICVETIK Вы мадам,..
SEMICVETIK Вы мадам, почти садюга,рассказать и не дать возможности попробовать тем , кто без солененького.....................А если рассказать,как семужку приготовить--это же все слюньками изойдут.А грибочки соленые!
Сообщение: 84
Зарегистрирован: 04.01.09
Откуда: Россия
Репутация:
0
Отправлено: 25.01.09 15:01. Заголовок: Девочки, мне тут туш..
Девочки, мне тут тушку кролика принесли. А я не знаю как его приготовить. Можно, конечно, в интернете полазить, но может есть у кого опробованный любимый рецепт.
Сообщение: 40
Зарегистрирован: 22.12.08
Откуда: Беларусь, Гродно
Репутация:
0
Отправлено: 25.01.09 16:13. Заголовок: Angelstar Я часто го..
Angelstar Я часто готовлю кролика и пробовала разные рецепты, но убедилась, чем проще, тем вкусней получается, рублю тушку кролика на куски шириной по спинке 3 см, ножки на две части, не солить и не перчить, обжариваю быстро на разогретой сковороде с оливковым маслом. Затем складываю в прозрачную кастрюльку или сотейник. Обжариваю на сковороде мелкопорезанный лук, добавляю к нему белое сухое вино примерно 250 мл, смотря какой вес у кролика, если больше тоже не страшно, довожу до кипения, заливка готова. Теперь посолите, поперчите мясо кролика и залейте луком с вином. Можно ставить в духовку до готовности, крышку я закрываю, пока мясо не будет мягким, смотрю через 40 минут, если мясо от косточек не отделяется, хотя хорошо протыкается вилкой, подождите ещё минут 20, это я примерно, нужно смотреть по кролику, ведь они разного возраста и разной упитанности, лучший кролик когда есть жирок хороший внутри, этот жирок хорошо положить при тушении кролика. Мясо готово, откройте крышку и пусть 5 минут подрумянится и выпарится чуть-чуть соус. Всё, морковь ложить не стоит, так как меняется цвет мяса, если только потушить морковь отдельно с соусом Чери и подать прямо в тарелку, не забудьте про зелень. Попробуйте как-нибудь мой простой рецепт! УДАЧИ!!!
Отправлено: 04.06.09 14:50. Заголовок: В выходные очередные..
В выходные очередные отмечалки ДР мужа, Захотелось старого доброго шашлыка))) нужно мариновать шашлык....... Поймала себя на мысли что не помню попорции уксуса для шашлыка......несколько лет не делала обычный шашлык по старому рецепту, в инете накопала массу рецептов, но все немного другие, и очень мало с уксусом...... Кто как шашлык маринует????))))))))))))
Отправлено: 04.06.09 15:05. Заголовок: Вообще ооочень люблю..
Вообще ооочень люблю готовить, в доме не бывает полуфабрикатов и даже колбас)))), но не помню как мариновать шашлык....)))))))) Последние годы все пробовали новые маринады и рецепты, и напрочь вылетело из головы как раньше делала...Нужно сделать большое кол-во мяса, не хочется испортить)))))))))
Сообщение: 260
Зарегистрирован: 01.12.08
Откуда: РОССИЯ, Москва
Репутация:
1
Отправлено: 04.06.09 15:32. Заголовок: SVETЛАНА Я тоже лю..
SVETЛАНА Я тоже люблю мариновать шашлычек с уксусом. Мясо, лука почти столько, сколько мяса, перчик, соли мало, а то вытянет весь сок, хмели-сунели, побольше. Уксуса лью на глаз. Ну где-то 2 ст л. на 1 кг мяса. В миске помять мясо с луком и специями хорошенько, плотненько в касрюльку, сверху герметично пленочкой липкой илипакетом... не меньше 3-4 часов мариновать. Готовить шашлыченк на шампурах или решетке. Мы последнее время предпочитаем готовить мясо на решетке Готовить легче, и переворачивать быстрее. Не крутить каждый шампур.... А лук поджарить на сковороде чугунной - ставим на два шампура прямо над мангалом и жарим одновременно с шашлыком. Запаааааах! Лучше, чем от шашлыка!!!! И вкус замечательный! Хорошо с мясом ижет... А еще одновременно на шампурах готовлю 2-3 баклажана, 2-3 шампура с помидорами. Отдельно в кастрюле - нарезаю много кинзы, чкропа, чесночка туда побольше, Ставлю рядом с мангалом - туда готовые помидоры и Баклажаны (только чищу предварительно) Все быстро режу прямо в касрюле, перемешиваю и даю настояться.....Да, подсаливаю еще. Улетает такой закусон мгновенно!
Отправлено: 04.06.09 15:40. Заголовок: СПАСИБО!!! Я все де..
СПАСИБО!!! Я все делаю почти так же, лук мну сначала отдельно чтоб сок дал, а вот забыла пропорции уксуса....
О! Еще один вариант хараваца!!! Меня учили готовить армяне его))). Харавац (хараватц) по армянски "шашлык", но имеют это название 2 блюда. Сам шашлык понятно, а вот обязательное блюдо к нему из овощей с таким же названием: Баклажаны обжарить в углях, прям в горящих углях!, снять обгоревшую шкурку, мелко порезать все, помидоры, лук и много кинзы с солью и перцем. Да, есть маленький секрет, баклажаны обуглевшиеся нужно кидать в холодную соленую воду)))). Попробую, Светлана, твой рецепт обязательно! Лук иногда ставлю прям сырой маринованный, но у нас есть любимое блюдо "утреннее" после посиделок с шашлыком))). Омлет с жареным луком (из шашлыка) и всякими оставшимися с вечера мясными вкусностями и помидорами)))))).
Отправлено: 04.06.09 21:52. Заголовок: fishka пишет: всё л..
fishka пишет:
цитата:
всё ложу на глаз
..........глаз меня подвел в этот раз.......не могла вспомнить даже приблизительно ........))))))) Мы перепробовали массу рецептов, кучу специй из разных стран за последние годы, делала по 3-4 варианта за раз..........но соскучались по старому , с уксусом)))))))))))) решили что нам он больше всего нравится.
Сообщение: 261
Зарегистрирован: 01.12.08
Откуда: РОССИЯ, Москва
Репутация:
1
Отправлено: 04.06.09 22:30. Заголовок: SVETЛАНА как попро..
SVETЛАНА как попробуете - пишите.. мы такие же маньяки... еще куриные крылышки, бараньи части... шейка свинная, ребрышки....... прям уже и не хочется всего... но наступают выходные и .... все по как в первый раз!!!
И мы мясоеды))), муж крылышки обожает остренькие под пиво))). Но их делаю на плите, с томатом и приправой Тандури масала, с этой же приправой на огне готовим шейку кусками на решетке. Люблю овощи на решетке обжарить и с уксусом и чесноком, сахаром, солью, зеленью сделать. Вкусно получаются кабачки молодые и перец больгарский)))). А если подавать горячими, то обязательно кладу кусочек сливочного масла. Вспомнила!!! В харавац еще обязательно кладу перец больгарский так же обожженый на углях! По моему рецепту на вкус должно получиться другое блюдо, но с мясом просто потрясающе! Причем, опытным путем, за годы приготовления, выяснили что самой вкусный получается осенью, из грунтовых овощей, да еще и слегка "подвявших")))). Магазинные красивые не имеют вкуса нужного. Напишу обязательно, у меня друг наполовину армянин, ценитель блюд для пикников, всегда делает харавац. В выходные с ним попробуем))).
А как хороша уха на костре?)))) Особенно в январские каникулы, в морозец, да в ночь, приготовляемая всей толпой (у каждого есть задание) с согреванием укостра??))))) А потом банька))).
Докладываю, праздник у нас удался на половину, в субботу с полудня до вечера лил дождик.......подмокли все, шашлыки мы всетаки пожарили (удался на славу! в процессе приготовления вспоминала как делала раньше))))), Светлана, большое спасибо за помощь!!! а вот с остальным не стали заморачиваться, слопали все овощи "живьем".))) Решили что все лето впереди, еще попробуем))), решили устроить дегустацию разных сопуствующих шашлыку блюд))))
Отправлено: 08.06.09 08:07. Заголовок: Я делаю много овощей..
Я делаю много овощей-гриль, и свежих к шашлыку, и на плите обжариваю, маринованных и соленых, хлеба и лаваша практически не беру, мало кто ест. Салатов не делаю, получяается мясо и овощи в разных вариантах))). А овощи с мясом на выходные наверное можно)))
Отправлено: 27.12.10 08:19. Заголовок: Скоро НОВЫЙ ГОД htt..
Скоро НОВЫЙ ГОД тазики оливье, запеченая курочка.... ммм
Как же я ненавижу все это готовить. Единственное что всегда мне нравилось так это тортики !!!!
Буквально неделю назад подруга сосватала мне новый рецепт тортика (ну, для меня по крайней мере новый), мое сердце разбито... такая вкуснятина
Называется он "ШОКОЛАД на КИПЯТКЕ" его сделает даже самая "безрукая" в плане выпечки хозяйка.
ингредиенты: 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 6 ст. ложек какао порошка с горкой (у меня получилось почти 100 гр пачка), 1 пачка разрыхлителя и 1,5 ч.л. ложки соды с горкой (тут лучше больше, чем меньше) - все смешать. потом взять 2 яйца + стакан молока и 1/2-1/3 ст. растительного масла, взбить и соединить с сухой смесью. все смешивается очень легко без комков и быстро. А теперь самое интересное. В эту всю массу наливаем 1 стакан горячей воды, размешиваем, выливаем в форму с высокими бортами (он очень сильно поднимается) и ставим в духовку на 180*С на 40 -50 мин.
теста получается довольно много и тортик такой не слабый. Пропитала его йогуртом, а идеально было бы сметаной с сахаром и творогом + чернослив и грецкие орехи.
Это очень вкусно и просто. и идеально к новогоднему столу
KittyHello , Аня, спасибо за рецептик! тОрты-пироги.. у меня в духовке горит низ.. так что я не напрягаюсь с мучными изделиями.. у меня мама кулинар-кондитер высшего пилотажа а.. я больше по мясным закускам Вот сейчас хлопочем с Софьей на кухне курочку уже запекли и придали ей "весёлый и соблазнительный " вид
Отправлено: 31.12.10 15:48. Заголовок: А в духовке уже сидя..
А в духовке уже сидят "кабанчики" Очень удобный и эстетичный вид у этого блюда чуть позже ..если не поленюсь, то зафочу..
а пока рецепт:
1 филей говядины нарезаете не очень тонкими пластами..типа как на отбивные. отбиваете и складываете в посудину, солите, перчите, приправы по вкусу, добавляете майонез и оставляете на 30 минут.( можно и на ночь оставить, тогда мясо будет более нежное) 2 чернослив сушенный без косточек вымыть и замочить на 5 минут в воде теплой. 3 достаем нашу говядину и в каждую отбивную заворачиваем чернослив, скрепляя рульку палочкой ( зубочисткой) 4 кабанчиков выкладываем на протвинь, смазанный растит.маслом и ставим в духовку
Отправлено: 31.12.10 18:07. Заголовок: Очень аппетитно ..
Очень аппетитно , Оля ! А я помимо мясных блюд , утки, всегда запекаю карпа . Только что достала с духовки.Обмазываю майонезом , чесночком , а чтобы был еще сочнее , в брюшко наполняю лучком. Особенно он идет с утра 1 числа , пальчики оближешь ![img][/img]
Большое спасибо за рецепт!!! Опробовала прямо в Новый год! Сделала такой тортик,пропитала сиропом с коньяком, разрезала на 2 половинки,намазала вишневым компотом (сварила с крахмалом,полочился очень густой кисель,как раз для тортов),верх и бока намазала кремом и всё украсила свежими фруктами!Супер!Быстро и вкусно! Спасибо!KittyHello пишет:
цитата:
ставим в духовку на 180*С на 40 -50 мин.
только у меня в духовке он пропекался больше часа при температуре 200 гр.
Отправлено: 05.01.11 17:13. Заголовок: fishka пишет: у ме..
fishka пишет:
цитата:
у меня мама кулинар-кондитер высшего пилотажа
НУ, не всем так везет...
А у меня вот как раз с мясом не очень дружно... и есть не очень и готовить соответственно тоже не могу... только если сварить...
Таня пишет:
цитата:
Большое спасибо за рецепт!!!
Рада что понравилось... Мы с дочкой его можно сказать три раза "использовали": для дома, потом на утренник и в гости - и все это из одной порции Таня пишет:
цитата:
только у меня в духовке он пропекался больше часа при температуре 200 гр.
Это вы его наверное, в форме с маленьким диаметром запекали? Я выливаю на противень тонким слоем, тогда быстрее...
Сообщение: 772
Зарегистрирован: 04.01.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
1
Отправлено: 11.01.11 16:36. Заголовок: Ну вот зачем я залез..
Ну вот зачем я залезла в эту вкусную темку. Всё даже из компа пахнет и соблазняет. У меня дома почти всё красивое и вкусное готовит муж. Например в данный момент он ставит Медовуху на свежих ягодах (законсервированных в мёде) и мёде, по Датскому рецепту. Специальные дрожжи для этого искал. Аромат по квартире непередаваемый. Через месяцев 5-6 говорит снимем пробу. А это у нас лето как никак будет....
Сообщение: 774
Зарегистрирован: 04.01.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
1
Отправлено: 11.01.11 22:06. Заголовок: fishka Нтяк, с ягод..
fishka Нтяк, с ягодами это будет оказуется медовое винишко. Оно НЕ перегоняется. 5-6 мес. стоит "гуляет" "зреет" а потом.....эээээххххх. А ещё поставил "быструю" именно медовушку. Она будет готова через пару недель. Это очень приятное лёгкое наверное вино, во всяком случае не брашка. Только ты не путай с той борматухой которую ты может быть пробовала в разлив, не домашнюю. У этой вкус изумительный. Я уже такую самодельную как то раз или два пила. Кстати приятно под шашлычокс, и нечего что она сладенькая. Ну и самогнэлли на мёде тоже уже в прошлом году делали. Охренительная вещица, правда меня на много не хватило, очень легко пьётся, но сложно потом двигаться.
5-6 мес. стоит "гуляет" "зреет" а потом.....эээээххххх.
а где стоит? вот в Молдавии бочку закапывают в землю, я один раз пила такое домашнее вино, .. пьется легко, но после 3х стаканчиков забываешь кто ты и как тебя зовут ..
Сообщение: 776
Зарегистрирован: 04.01.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
1
Отправлено: 12.01.11 12:34. Заголовок: Таня Можно конечно...
Таня Можно конечно. А чего именно? И Вина и Медовушки? fishka Оль, бочек у нас нетути, пока не тот размах... Володя ставит в 20-ти литровых бутылях, которые для кулеров. Воду специально привёз из деревни, из святого источника, есть у нас там такой, вода в нем потрясающая, что год может спокойно храниться и ничего с ней не бывает. В сам процесс я нос не сую, поэтому даже не знаю как именно всё происходит. Но так как я люблю алкоголь БОДРЯЩИЙ, при употреблении которого не впадаю в стопор под столом, а наоборот несусь в пляс и тусню, то любимый обещал что именно такое винишко должно получиться. Вот такой у нас источник. Это подружка приезжала в гости тем летом. <\/u><\/a>
Хочу поделиться своим рецептом тортика "Наполеон", пеку я его очень много лет и рецепт очень прост... Пекла сегодня, сфотографировала и вот рецепт:
Три стакана муки просеять и порубить ножом с 250 г. масла жирн.60% из холодильника (не мягким), можно быстро размять муку с маслом руками. Получается рыхлая масса. Дальше берём стакан сметаны, желательно 20-25% жирности и добавляем в неё столовую ложку уксуса 6-9%, или водки... Сметану смешиваем ножом с мукой, а затем вымешиваем руками, чтоб тесто было эластичным. Скатали колбаску и разрезаем её на 8 частей. Получаются 8 колобков... Теперь поставим колобки на час в холодильник на расстойку на 60 минут(не замораживаем).
Бадди ,fishka , здорово ! А еще бальзам спасает при простуде.Нагреть черно-смородиновый сок и добавить в него бальзам. Пить глоточками горячий . Согревает ! Класс !
Сообщение: 121
Зарегистрирован: 22.12.08
Откуда: Беларусь, Гродно
Репутация:
0
Отправлено: 23.01.11 13:06. Заголовок: marina обязательно п..
marina обязательно попробую смородиновый сок с бальзамом, спасибо!
...а я сегодня рыбку приготовила, может кому пригодится рецепт
Филе сёмги, или другой рыбы нарезаю порционными кусками потолще, чтоб сохранился сок шкурку не снимаю. Противень или блюдо для запекания смазываем тонко оливковым или другим маслом, выкладываю нарезанный кольцами репчатый лук, на слой лука выкладываю рыбу (шкуркой на лук), чуть-чуть сбрызну с пульвилизатора лимонным соком, немного поперчу, но не солю. Теперь на каждый кусочек рыбы выкладываю тонкие ломтики твёрдого сыра, чтоб мяса рыбы закрыть полностью. Всё, теперь ставлю в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 30-40 минут, как только сыр становится золотистого цвета рыба готова. Рыба вкусная и горячая, и холодная.
Таня Дико извиняюсь что долго тянула с рецептом, вот ссылочка, очень толковая, муж там брал рецепт приготовления. Вы посмотрите, может ещё чего более достойного найдёте. А мы вот пока ждёмс результата "быстрой" медовушки... Прежде чем приступить к приготовлению вкусной выпивки любимый очень долго изучал все там описанные процессы, и искал необходимые дрожжи. А это оказалось делом не простым...
Сообщение: 138
Зарегистрирован: 22.12.08
Откуда: Беларусь, Гродно
Репутация:
0
Отправлено: 03.02.11 20:16. Заголовок: Бьёнси, спасибо за п..
Бьёнси, спасибо за похвалу, с удовольствием бы пригласила отведать!
А я на ужин запекла в духовке свининку по рецепту сёмги... слой лука, слой отбитого мяса, побалованного специями, а сверху пластики твёрдого сыра, запекаем при температуре 225 градусов, 35 минут! Вот только из духовки....
Сообщение: 824
Зарегистрирован: 04.01.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
1
Отправлено: 03.02.11 23:59. Заголовок: Бадди Нет, ну это п..
Бадди Нет, ну это просто невозможно, ведь у меня нервы то не железные, и я покушать оооох как люблю.....УУУУУ.....а тут таааакооооееее....ведь мясо, второе моё яяяяя.....
Расскажу как делает мой муж жаркое от Сталика (по моему так зовут этого повара из телека) На сковороду (лучше сотейник или самое лучшее казан) масло рафинированное и сливочное, затем толстый слой лука, следующим слоем или порезанную как для бефстроганов свининку али говядинку или красивую молодую баранинку, затем слой порезанного картофеля. Всё это дело припорошить всякими разными специями по вкусу, соль, а наверх картофеля загружается немеренное количество зелени начиная с петрушки и заканчивая по вкусу. МНОГО ЗЕЛЕНИ. Ну и на маааленький огонёк. Это основные ингредиенты, к ним он бывает добавляет и сладкий перчик и ещё чего то там. Фоты конечно нетути. Но получается отменно.
Сообщение: 113
Зарегистрирован: 01.09.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
0
Отправлено: 04.02.11 11:34. Заголовок: А я еще сёмгу делаю ..
А я еще сёмгу делаю вот так: режу на порционные куски, выкладываю в противень, солю и перчу немного, можно еще лимончик сверху на каждый кусок положить, и заливаю сливками(по-жирнее которые) по самые уши. И в духовку! Очень вкусно получается!
Салат Весна. Вокруг уложенного горкой на середине посуды зеленого салата расположить кучками (букетами, как говорят дипломированные кулинары) остальные овощи: свежие огурцы кружочками, красный редис, ломтики пареных картофеля и моркови, зеленый горошек, зеленый лук. В центре на салат положить кружочки вареных яиц. При подаче все овощи слегка посолить. Сметану, заправленную солью, перцем и сахарной пудрой, подать в соуснике или сделать из нее венчик вокруг горки зеленого салата, посыпанный рубленой зеленью.
Очень красиво: овощи не помяты, у каждого букета свой цвет, а каждый гость с увлечением творит на своей тарелке милое его желудку чудо-блюдо.
Сообщение: 476
Зарегистрирован: 22.12.08
Откуда: Беларусь, Гродно
Репутация:
1
Отправлено: 13.03.12 11:30. Заголовок: Куриные бёдрышки с к..
Куриные бёдрышки с картофелем, запечённые....
Бёдрышки натереть смесью из соли, раздавленного чеснока, зелени, уложить в смазанную оливковым маслом форму. Очищенные картофелины надрезаю поперёк, натираю смесью, что и для курицы и укладываю между бёдрышками в форму. Сверху всё смазываю тонким слоем майонеза и посыпаю натёртой на крупной тёрке сыром моцарелла. Запекаю в заранее разогретой духовке, при температуре 225 градусов, в течение 30 минут. Приятного аппетита
Сообщение: 477
Зарегистрирован: 22.12.08
Откуда: Беларусь, Гродно
Репутация:
1
Отправлено: 14.03.12 13:02. Заголовок: fishka Оля, просто и..
fishka Оля, просто и вкусно!
Мои эклеры
Тесто.... На один стакан воды, 240 мл, 100 грамм сливочного масла и щепотку соли, поставим на огонь. Жидкость закипела, снять ковшечек и всыпать один стакан просеянной чере сито муки. Вымешиваем тесто деревянной ложкой, чтобы оно хорошо отставало от стенок ковшика. Затем втереть в тесто 4 яйца, поочерёдно. Выложить тесто чайной ложкой, смоченной в воде на противень, противень не нужно смазывать маслом, а просто чуть сбрызнуть водой. Оставлять место между шариками, эклеры имеют способность расти на глазах! Выпекать (обязательно) в заранее ннагретой духовке до 220 градусов, 20 минут, духовку в течение 20 минут не открывать! Готовые шарики эклеров снять с противня и дать остыть. Затем отрезать шапочку у шарика и начинить кремом и закрыть шапочкой. Готовые эклеры посыпать сахарной пудрой.
Крем: одно яйцо смешать со стаканом сахара, добавить 1/2 стакана молока и чайную ложку ванильного сахара. Размешать и поставить на огонь, помешивая довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, дать остыть. Затем добавить 250 грамм сливочного масла, желательно 82% жирности и взбить миксером. Я люблю в крем добавить немного (1 стол. ложка) лимонного сока, или ликёра.
Отправлено: 14.03.12 23:30. Заголовок: Бадди , я не сладкое..
Бадди , я не сладкоешка , но от ваших блюд у меня слюньки всегда текут , так бы все и слопала ! Спасбо за рецепт , непременно попробую сотворить такую вкусняшку !
Сообщение: 511
Зарегистрирован: 22.12.08
Откуда: Беларусь, Гродно
Репутация:
1
Отправлено: 09.03.14 13:23. Заголовок: Пришло время молодой..
Пришло время молодой картошечки, может кому-то понравится...
Отварить 8 шт не крупной молодой картошечки. Пока варится приготовим заправку: смешать в соуснике 2 столовые ложки душистой горчицы, 1,5 столовые ложки жидкого мёда, 1 столовую ложку оливкового масла (подсолнечного), 1 чайную ложку лимонного сока, соль, перец по вкусу. Картошечку нарезать кружочками, полить 1/2 заправки и дать немного настояться. Огурцы- 2шт, редис-10 шт режем кружочками, листья салата-пучок рвём на небольшие кусочки руками, пару перьев зелёного лука и пучок укропа мелко нарезать. Добавляем овощи с зеленью к картошечке, не забывая посолить и поперчить и заправляем, оставшейся 1/2 заправки.
Посмотрите какое чудо я тут увидела, когда искала рецептик один для мультиварки.. Аж слюна пошла... Очень стильно и думаю вкусно, а как на столе в тарелочке будет возбуждать вкусовые рецепторы, я вообще молчу...
fishka Моя матушка, царствие ей небесное, очень любила всякую хрустальную и не очень утварь. У нас этого добра, как на гуталиновой фабрике...Часть перекочевало в деревню, ну и я по инерции ещё какое то время покупала разные наборы для того сего из стекла. Так вот лично у меня эта идея с салатом в стакане возникла когда на большую тусовку не хватило салатников.. , а слоистые то вообще клёвенько смотрятся таким образом. И есть как ни странно из них очень удобно. У меня скопилось масса ложек подарочных из кофе, с длинными ручками, вот они просто в точку прокатывают к этому занятию. Правда смотрится это странновато, когда рядом с обозначенным стаканОм лежит ещё и не менее странная ложечка.
Сообщение: 422
Зарегистрирован: 01.09.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
1
Отправлено: 27.06.14 14:51. Заголовок: От себя тоже поделюс..
От себя тоже поделюсь одним рецептиком легкого салатика. В Великий пост одна моя знакомая рассказала какой она делает постный салат, а я в свою очередь немного к нему добавила ингредиентов. Мне так оченно он нравится! Крабовые палочки (200 гр) - 1 уп., порезать, Сухарики ржаные со вкусом зелени или томата - 2 мал.пачечки, 1 банка красной фасоли в собственном соек, Помидорки Черри - 1 коробочка, порезать половинками, 1 желтый сладкий перчик для контрасту к красным помидоркам, немного кинзы и чесночок по вкусу, как кому нравится и ЭТО все заправить майонезиком. Да, еще можно банку кукурузы туда же. Приятного аппетита!
Сообщение: 5384
Зарегистрирован: 04.01.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
2
Отправлено: 04.07.14 12:47. Заголовок: Девочки, такой вопро..
Девочки, такой вопрос. Кто нибуть делал сладкий штрудель? Не пойму по начинке, её туда класть уже термически обработанной или свежей? или что-то надо другое над ней делать? С пирогами то понятно, надо до полуготовности, а с этим озадачилась. Прочитала в разных рецептах, все советуют по разному. Запуталась я что-то...
Сообщение: 556
Зарегистрирован: 22.12.08
Откуда: Беларусь, Гродно
Репутация:
1
Отправлено: 05.07.14 18:46. Заголовок: Бьёнси, если не позд..
Бьёнси, если не поздно напишу, как готовлю я начинку... Чтобы штрудель не промокал, использую измельченные сухари. Подсушиваю ломтики белого хлеба в духовке и измельчив в блендере обжариваю в сливочном масле пару минут, помешивая. Затем изюм и измельчённые грецкие орехи смешиваю с нарезанными яблоками, добавляю сахар и корицу. Начинка готова. Теперь раскатанное тонко тесто смазываю растопленным маслом и посыпаю сухарями. Поверх сухарей выкладываю начинку из яблок, орехов, изюма. Формируем штрудель. Обязательно загибаю края теста с боков, чтобы сок не вытекал. Может пригодится
Сообщение: 558
Зарегистрирован: 22.12.08
Откуда: Беларусь, Гродно
Репутация:
1
Отправлено: 07.07.14 18:25. Заголовок: День добрый! Июль на..
День добрый! Июль нас радует отличной погодой и разнообразием ягод. Хочется вкусненького и чтобы быстро приготовить
Решила предложить рецепт ягодно-творожного десерта.
150 грамм творога, лучше 9%, 3 столовые ложки пудры сахарной, 50 мл молока. Взбить блендером, или вручную тщательно перемешать. 100 грамм ягод (клубника, смородина, вишня, малина, черешня) и 50 грамм пудры перетереть блендером. 10 г желатина, я беру быстрорастворимый, залить 50 мл молока и дать набухнуть 10 минут. Затем развести на водяной бане, не кипятить. Желатин делим на две части. Одну добавляем в творожную массу. Вторую в ягоды. Хорошенько вымешиваеи. Берём бокалы или стаканы и выкладываем по одной ложке, чередуя творог и ягоды. Украсить на свой вкус Я украшаю миндалём, цукатами и свежими ягодами. Поставить в холодильник на 2 часа для застывания.
Баклажаны "Жар Птица" за 15 минут ИНТЕРЕСНЕЙШИЙ рецепт. Это СОЧНОЕ и НЕЖНОЕ блюдо. Плюс к тому минимум калорий. Очень удобно и быстро, 15 мин и нарядное, красивое и вкусное блюдо готово!!! Ингредиенты: ✔ баклажаны — 2 шт ✔ помидоры — 4 шт
✔ твердый сыр — 200 г ✔ чеснок — 3-4 зубчика ✔ лимонный сок — по вкусу ✔ сахар — по вкусу ✔ зелень укропа, петрушки, кинзы — по вкусу ✔ соль — по вкусу ✔ растительное масло Приготовление: 1. Баклажаны помыть и разрезать вдоль на пластины толщиной около 5 мм, не дорезая до конца приметно 1,5 см, чтобы из баклажанов получилось 2 "веера". Каждую пластинку натереть солью с перцем.
2. Часть твердого сыра нарезать пластинками, а 2 помидора помыть, обсушить и нарезать кружочками. Между полосками баклажанов положить по 2-3 кружочка помидора и по 2 ломтика сыра.
3. Выложить фаршированные баклажаны в форму для запекания.
4. Оставшиеся помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Затем нарезать маленькими кубиками и выложить на сковороду с растительным маслом. Добавить измельчённый при помощи чесночницы чеснок, сахар, соль и лимонный сок. Перемешать и жарить до получения соуса.
5. Подготовленные баклажаны залить полученным соусом поместить в духовку. Запекать при 180 градусах приблизительно пол часа,иногда дольше.
6. После чего посыпать тертым сыром.
Вернуть в духовку и запекать еще около 5 минут. Переложить на блюдо и украсить зеленью.
Сообщение: 6527
Зарегистрирован: 04.01.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
2
Отправлено: 07.07.15 17:11. Заголовок: fishka Я этот рецеп..
fishka Я этот рецептик с ФБ тоже скачала, всё никак руки не дойдут смастерить вкусняшку. Обожаю баклажаны в любом виде. Моя тётушка делала порезанные на кубики синенькие с рисом и овощами. Но она к сожалению уже давно ушла в мир иной, и забрала рецептик с собой. Так вот там кубики получаются не развалеными, в рисе. Сколько раз пробовала делать, всегда баклажаны у меня превращаются в кашу. Дамы, может кто знает как сохранить форму баклажана при приготовлении. Буду признательна!!!!
В лесу полным ходом бегут грибы. Лисичек море, подосиновиков красивых тоже хватает. Народ тащит корзинами. А сколько ягод вдоль дорог, просто море. Володя взял меня с собой в поля к пчёлам, во где я по обочине просёлочной дороги ягодок наелась. Не там, где все вдоль трасс, едешь и видишь из травы попы разно колиберные торчат. А там вдалеке от людей и машин. Крупные, сочные, ароматные, мммммм.....Заехали в лесок, нащёлкали лисичек и подосиновиков ведро за 15 минут и быренько домой готовить.
Сообщение: 566
Зарегистрирован: 22.12.08
Откуда: Беларусь, Гродно
Репутация:
1
Отправлено: 04.09.15 11:27. Заголовок: Простой и вкусный ре..
Простой и вкусный рецепт приготовления чебуреков У меня получается 16 чебуреков... Тесто: беру 3 стакана (я меряю 250мл) муки, 1/2 чайной ложки соли, добавляем 1 стакан холодной воды и быстро перемешиваю вилкой до комочков. Далее берём 125 грамм масла сливочного (или маргарина), растапливаем и доводим до кипения. Затем вливаем горячее масло в тесто и с помощью вилки хорошенько перемешиваем. Получится мягкое, нежное тесто. Собираем тесто в круглый шар, заворачиваем в пищевую плёнку и на 2 часа оставляем в холодильнике (не в морозилке), а на полке. Так оно расслаивается. Тесто делаю обычно вечером и оставляю в холодильнике до следующего дня. Например с пятницы на субботу, чтобы спокойно выпекать уже из готового теста.
Фарш из любого мяса, мы любим из свинины нежирной. Начинка в чебуреки. Фарш мясной- 450 грамм, добавляем прокрученный лук (1-луковицу), соль, специи по вкусу и 150 мл холодной воды. Всё хорошо вымесить, начинка получается нежной. На доске или столе немного подпылем муки. Достанем шар теста из холодильника и разделим его на 16 одинаковых кусочков. Каждый из которых скатать в шарик. Затем шарик раскатываем скалкой, тонко. Тесто эластичное и хорошо раскатывается. Выкладываем 1 столовую ложку фарша. Формируем чебурек, завернув раскатанное тесто с мясом, вилкой прижимаем края.
Сообщение: 567
Зарегистрирован: 22.12.08
Откуда: Беларусь, Гродно
Репутация:
1
Отправлено: 04.09.15 11:28. Заголовок: Я беру небольшую ско..
Я беру небольшую сковородку, чтобы не тратить много масла и чтобы оно не горело. Разогреваю масло и выкладываю по два чебурека. Жарю на маленьком огне 2-3 минуты с каждой стороны.
чебуреки получаются слоёными и хрустящими. Без яиц
Дамы, расскажите пожалуйста, кто в теме, как вкусно приготовить фасольку, белую или красную. Рецептом много, но вот суховата получается. А я люблю что-бы была как бы сочная после приготовления. Как в баночке Хайнс с томатом. Плиз!!!! Что не так делаю не пойму.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить до прозрачности на растительном мас-ле. Куриную грудку нарезать соломкой. Грибы отварить, слить воду и мелко порезать или провернуть через мясорубку. Кусочки курицы и грибы положить в сковороду с луком и жарить их до готовности курицы. Орехи мелко измельчить. Чернослив вымыть и подержать в кипятке 10-15 минут, после чего вынуть косточки и порезать тоненькой соломкой. Все подготовленные компоненты смешать, посолить и заправить майо-незом. Посыпать салат сверху тертым сыром и украсить орешками. Ваш вкусный салатик готов!
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 20
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет