On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
Добро пожаловать в он-лайн энциклопедию о породе ПАПИЛЬОН-ФАЛЕН ( французская собачка-бабочка ) Приятного чтения ! Тут Вы найдете материалы по породе и ответы практически на все Ваши вопросы


АвторСообщение
администратор




Сообщение: 1927
Зарегистрирован: 25.11.08
Откуда: Belarus
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.08 11:03. Заголовок: Рецепты домохозяйки :-))


Открываю темку рецептов , возможно у нас есть любители выготавливать))

Я люблю вспоминать свое детство, моя мама очень хорошо готовит,в детстве она нас радовала различными кренделями и пирогами.)) А у меня в семье три мужика..проблема- ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ? - ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНА.. но я как-то не гружусь, все рецепты запоминаю на слух, никогда не соблюдаю пропорций и всё добавляю по вкусу.. Вобщем, я наверное, не люблю готовить.. но когда ожидается праздник, я вспоминаю о рецептах.. и хочется немного пофантазировать..



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 120 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]







Сообщение: 5384
Зарегистрирован: 04.01.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.14 12:47. Заголовок: Девочки, такой вопро..


Девочки, такой вопрос. Кто нибуть делал сладкий штрудель? Не пойму по начинке, её туда класть уже термически обработанной или свежей? или что-то надо другое над ней делать? С пирогами то понятно, надо до полуготовности, а с этим озадачилась.
Прочитала в разных рецептах, все советуют по разному. Запуталась я что-то...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 556
Зарегистрирован: 22.12.08
Откуда: Беларусь, Гродно
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.14 18:46. Заголовок: Бьёнси, если не позд..


Бьёнси, если не поздно напишу, как готовлю я начинку...
Чтобы штрудель не промокал, использую измельченные сухари. Подсушиваю ломтики белого хлеба в духовке и измельчив в блендере обжариваю в сливочном масле пару минут, помешивая.
Затем изюм и измельчённые грецкие орехи смешиваю с нарезанными яблоками, добавляю сахар и корицу. Начинка готова.
Теперь раскатанное тонко тесто смазываю растопленным маслом и посыпаю сухарями. Поверх сухарей выкладываю начинку из яблок, орехов, изюма.
Формируем штрудель. Обязательно загибаю края теста с боков, чтобы сок не вытекал. Может пригодится

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 5394
Зарегистрирован: 04.01.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.14 19:13. Заголовок: Бадди ООО, вот спас..


Бадди
ООО, вот спасибо то!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 557
Зарегистрирован: 22.12.08
Откуда: Беларусь, Гродно
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.14 08:43. Заголовок: Бьёнси, рада, если ..


Бьёнси, рада, если пригодится!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 5397
Зарегистрирован: 04.01.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.14 17:22. Заголовок: Бадди Какая пышная ..


Бадди
Какая пышная клубника..ммммм

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 558
Зарегистрирован: 22.12.08
Откуда: Беларусь, Гродно
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.14 18:25. Заголовок: День добрый! Июль на..


День добрый! Июль нас радует отличной погодой и разнообразием ягод. Хочется вкусненького и чтобы быстро
приготовить



Решила предложить рецепт ягодно-творожного десерта.

150 грамм творога, лучше 9%, 3 столовые ложки пудры сахарной, 50 мл молока. Взбить блендером, или вручную тщательно перемешать.
100 грамм ягод (клубника, смородина, вишня, малина, черешня) и 50 грамм пудры перетереть блендером.
10 г желатина, я беру быстрорастворимый, залить 50 мл молока и дать набухнуть 10 минут. Затем развести на водяной бане, не кипятить.
Желатин делим на две части. Одну добавляем в творожную массу. Вторую в ягоды. Хорошенько вымешиваеи.
Берём бокалы или стаканы и выкладываем по одной ложке, чередуя творог и ягоды. Украсить на свой вкус Я украшаю миндалём, цукатами и свежими ягодами.
Поставить в холодильник на 2 часа для застывания.





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 281
Зарегистрирован: 06.10.13
Откуда: Беларусь, Витебск
Репутация: 0
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.14 18:32. Заголовок: Бадди.....красотища,..


Бадди.....красотища, вкуснотища !!!!!!!!!!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 5399
Зарегистрирован: 04.01.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.14 19:56. Заголовок: Бадди Мамадарагаяяя..


Бадди
Мамадарагаяяя, как красиво, и наверняка вкуснюче...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 559
Зарегистрирован: 22.12.08
Откуда: Беларусь, Гродно
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.14 09:26. Заголовок: Alesya, Бьёнси попро..


Alesya, Бьёнси попробуйте приготовить и правда вкусно!

Быстрый коктейль: беру один банан, 1/2 стакана ягод (клубнику, малину), 1 столовую ложку мягкого творога (лучше тофу), 1 стакан молока любой жирности. Всё смешиваю блендером и коктейль готов! Вкусно и сытно.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 14961
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Belarus
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.15 15:30. Заголовок: Баклажаны "Жар П..


Баклажаны "Жар Птица" за 15 минут
ИНТЕРЕСНЕЙШИЙ рецепт. Это СОЧНОЕ и НЕЖНОЕ блюдо. Плюс к тому минимум калорий. Очень удобно и быстро, 15 мин и нарядное, красивое и вкусное блюдо готово!!!
Ингредиенты:
✔ баклажаны — 2 шт
✔ помидоры — 4 шт

✔ твердый сыр — 200 г
✔ чеснок — 3-4 зубчика
✔ лимонный сок — по вкусу
✔ сахар — по вкусу
✔ зелень укропа, петрушки, кинзы — по вкусу
✔ соль — по вкусу
✔ растительное масло
Приготовление:
1. Баклажаны помыть и разрезать вдоль на пластины толщиной около 5 мм, не дорезая до конца приметно 1,5 см, чтобы из баклажанов получилось 2 "веера". Каждую пластинку натереть солью с перцем.

2. Часть твердого сыра нарезать пластинками, а 2 помидора помыть, обсушить и нарезать кружочками. Между полосками баклажанов положить по 2-3 кружочка помидора и по 2 ломтика сыра.

3. Выложить фаршированные баклажаны в форму для запекания.

4. Оставшиеся помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Затем нарезать маленькими кубиками и выложить на сковороду с растительным маслом. Добавить измельчённый при помощи чесночницы чеснок, сахар, соль и лимонный сок. Перемешать и жарить до получения соуса.

5. Подготовленные баклажаны залить полученным соусом поместить в духовку. Запекать при 180 градусах приблизительно пол часа,иногда дольше.

6. После чего посыпать тертым сыром.

Вернуть в духовку и запекать еще около 5 минут.
Переложить на блюдо и украсить зеленью.





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 14962
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Belarus
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.15 15:33. Заголовок: рецепт офигенный. оч..


рецепт офигенный. очень вкусно и сытно!

у меня правда не так красиво как на картинке..но по вкусу просто прелесть!!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 6527
Зарегистрирован: 04.01.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.15 17:11. Заголовок: fishka Я этот рецеп..


fishka
Я этот рецептик с ФБ тоже скачала, всё никак руки не дойдут смастерить вкусняшку. Обожаю баклажаны в любом виде.
Моя тётушка делала порезанные на кубики синенькие с рисом и овощами. Но она к сожалению уже давно ушла в мир иной, и забрала рецептик с собой. Так вот там кубики получаются не развалеными, в рисе. Сколько раз пробовала делать, всегда баклажаны у меня превращаются в кашу. Дамы, может кто знает как сохранить форму баклажана при приготовлении. Буду признательна!!!!

В лесу полным ходом бегут грибы. Лисичек море, подосиновиков красивых тоже хватает. Народ тащит корзинами. А сколько ягод вдоль дорог, просто море. Володя взял меня с собой в поля к пчёлам, во где я по обочине просёлочной дороги ягодок наелась. Не там, где все вдоль трасс, едешь и видишь из травы попы разно колиберные торчат. А там вдалеке от людей и машин. Крупные, сочные, ароматные, мммммм.....Заехали в лесок, нащёлкали лисичек и подосиновиков ведро за 15 минут и быренько домой готовить.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 15061
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Belarus
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.15 10:58. Заголовок: http://vkusno.mirtes..

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 566
Зарегистрирован: 22.12.08
Откуда: Беларусь, Гродно
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.15 11:27. Заголовок: Простой и вкусный ре..


Простой и вкусный рецепт приготовления чебуреков
У меня получается 16 чебуреков...
Тесто: беру 3 стакана (я меряю 250мл) муки, 1/2 чайной ложки соли, добавляем 1 стакан холодной воды и быстро перемешиваю вилкой до комочков. Далее берём 125 грамм масла сливочного (или маргарина), растапливаем и доводим до кипения. Затем вливаем горячее масло в тесто и с помощью вилки хорошенько перемешиваем. Получится мягкое, нежное тесто. Собираем тесто в круглый шар, заворачиваем в пищевую плёнку и на 2 часа оставляем в холодильнике (не в морозилке), а на полке. Так оно расслаивается.
Тесто делаю обычно вечером и оставляю в холодильнике до следующего дня. Например с пятницы на субботу, чтобы спокойно выпекать уже из готового теста.



Фарш из любого мяса, мы любим из свинины нежирной.
Начинка в чебуреки.
Фарш мясной- 450 грамм, добавляем прокрученный лук (1-луковицу), соль, специи по вкусу и 150 мл холодной воды. Всё хорошо вымесить, начинка получается нежной.
На доске или столе немного подпылем муки. Достанем шар теста из холодильника и разделим его на 16 одинаковых кусочков. Каждый из которых скатать в шарик. Затем шарик раскатываем скалкой, тонко. Тесто эластичное и хорошо раскатывается. Выкладываем 1 столовую ложку фарша. Формируем чебурек, завернув раскатанное тесто с мясом, вилкой прижимаем края.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 567
Зарегистрирован: 22.12.08
Откуда: Беларусь, Гродно
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.15 11:28. Заголовок: Я беру небольшую ско..


Я беру небольшую сковородку, чтобы не тратить много масла и чтобы оно не горело. Разогреваю масло и выкладываю по два чебурека. Жарю на маленьком огне 2-3 минуты с каждой стороны.



чебуреки получаются слоёными и хрустящими. Без яиц



Будет время и желание, испеките. Вкусно и сытно!




Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 6711
Зарегистрирован: 04.01.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.15 12:44. Заголовок: Дамы, расскажите пож..


Дамы, расскажите пожалуйста, кто в теме, как вкусно приготовить фасольку, белую или красную. Рецептом много, но вот суховата получается. А я люблю что-бы была как бы сочная после приготовления. Как в баночке Хайнс с томатом. Плиз!!!!
Что не так делаю не пойму.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 16603
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Belarus
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.16 10:15. Заголовок: САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ЧЕ..


САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ, даже не салат..больше на закуску такую сытную похоже..





Ингредиенты:

Куриная грудка — 500 г,
чернослив — 100 г,
очищеные грецкие оре-шки — 50-30 г,
репчатый лук — 2 шт.,
грибы отварные - 100 г,
соль — по вкусу,
тертый сыр — 3 ст.л
майонез для заправки.


Приготовление:


Репчатый лук мелко порезать и обжарить до прозрачности на растительном мас-ле.
Куриную грудку нарезать соломкой.
Грибы отварить, слить воду и мелко порезать или провернуть через мясорубку.
Кусочки курицы и грибы положить в сковороду с луком и жарить их до готовности курицы.
Орехи мелко измельчить.
Чернослив вымыть и подержать в кипятке 10-15 минут, после чего вынуть косточки и порезать тоненькой соломкой.
Все подготовленные компоненты смешать, посолить и заправить майо-незом.
Посыпать салат сверху тертым сыром и украсить орешками.
Ваш вкусный салатик готов!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 606
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Россия, Кемерово
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.16 15:49. Заголовок: Очень вкусно-я такой..


Очень вкусно-я такой готовлю-в этот раз-курицу заменяю на перепелку-так как в год петуха -курочку на стол нельзя!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 16605
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Belarus
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.16 16:25. Заголовок: Тутси пишет: Очень ..


Тутси пишет:

 цитата:
Очень вкусно-я такой готовлю-в этот раз-курицу заменяю на перепелку-так как в год петуха -курочку на стол нельзя!!!



ох,Лена..хорошо, что напомнили, я уже и забыла..)) а закусон вкусный, недавно был день свадьбы-делала его...вкусно! Значит надо чем то заменять...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 17067
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Belarus
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.17 09:12. Заголовок: салатик http://optim..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 120 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Ответ:
                   
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 33
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Дизайн кнопок © Веб-студия "К-Дизайн"


© 2009 Papillon-o-mania - форум о породе собак папильон ( папийон ). Здесь можно узнать все о папильоне, пообщаться с владельцами, выбрать питомник и купить щенка папильона в Беларуси

Rambler's Top100 RATING ALL.BY